Privacy Policy – Newsletter

PRIVACY – Iscrizione alla Newsletter

Informativa ex art. 13 del Regolamento europeo 2016/679 del Parlamento europeo (GDPR)

RICHIESTA DI CONSENSO DELL’INTERESSATO

Finalità del trattamento dei dati

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 GDPR (“Regolamento”), i dati personali relativi a persone identificate o identificabili raccolti a seguito della consultazione di questo sito saranno trattati da parte di AGENZIA REGIONALE PER LA PROMOZIONE TURISTICA IN LIGURIA – in qualità di Titolare del Trattamento – per le seguenti finalità:

  • gestione dei servizi di informazione e comunicazione sulle attività di Regione Liguria rivolti a cittadini ed utenti, in adempimento della legge n. 150 del 2000 e ss.mm.ii.
  • promozione dell’immagine unitaria dell’offerta turistica della Liguria per favorirne la commercializzazione e per la realizzazione di iniziative speciali secondo quanto contemplato dalla legge regionale n. 28 del 2006 e ss.mm.ii.

e in particolare per

  • Iscrizione alla newsletter turistica distribuita automaticamente e gratuitamente dall’Agenzia in Liguria via e-mail

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati personali

Il Titolare del trattamento è AGENZIA REGIONALE PER LA PROMOZIONE TURISTICA “IN LIGURIA” (C.F. 95054110101), con sede in Via D’Annunzio 2/78, 16121 Genova, tel. 010 530821, PEC agenziainliguria@pec.it, mail info@agenziainliguria.it.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali è LIGURIA DIGITALE S.p.A. con sede nel Parco Scientifico e Tecnologico di Genova – Via Melen 77, 16152 Genova, a cui è possibile fare riferimento per avere informazioni rispetto al trattamento dei propri dati personali ai seguenti recapiti:

Liceità del trattamento dei dati

Per il trattamento dei dati personali sopra indicati la base giuridica del trattamento è riferita all’espressione del consenso da parte dell’interessato al trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’art. 6 par. 1) lett. a) del Regolamento.

Il conferimento dei dati personali e del consenso necessari per il perseguimento delle finalità sopra dichiarate ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato consenso comporterà l’impossibilità di ricevere la newsletter dall’Agenzia.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

I dati personali non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Liguria Digitale Spa, Parco Scientifico e Tecnologico di Genova – Via Melen 77, 16152 Genova, Telefono: 010 – 65451 Fax: 010 – 6545422, mail: info@liguriadigitale.it; posta certificata protocollo@pec.liguriadigitale.it, quale Responsabile del Trattamento incaricato della manutenzione del sistema informativo;
  • Altri Responsabili quali soggetti eventualmente incaricati da Agenzia in Liguria o dai su elencati Responsabili per adempiere alla normativa vigente e agli obblighi contrattuali con l’interessato

Trasferimento dei dati

Il Titolare non trasferisce i dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati è pari a quello necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) del GDPR.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti riconosciuti all’interessato dal Regolamento europeo rientrano quelli di:

  • chiedere l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti;
  • la cancellazione dei suoi dati personali al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’articolo 17 paragrafo 1 del Regolamento europeo 2016/679 e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo;
  • la limitazione del trattamento dei suoi dati personali al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’articolo 18 paragrafo 1 del Regolamento europeo 2016/679;
  • portabilità dei suoi dati personali al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’articolo 20 paragrafo 1 del Regolamento europeo 2016/679;
  • proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).

L’esercizio dei diritti riconosciuti dal Regolamento europeo 2016/679 può essere esercitato mediante richiesta scritta inviata ai seguenti indirizzi:e-mail privacyweb@liguriadigitale.it; posta certificata (pec) protocollo@pec.liguriadigitale.it

Vers. Gennaio 2022